返回列表页>>
姜文抽空摇身变“奶爸”
发表时间:2014-09-14 统计中...
导读:一家四口其乐融融 当天中午,姜文带着周韵、大儿子姜太郎以及女儿姜一郎一起在霄云路一家粤菜馆吃饭。用餐完毕后,一家人离开。只见姜一郎手中捧着一本英文书走在最前面,边走边看书神情专注,周韵则低着头紧跟在其身后,两人还不时的有言语交流。而被妈妈抛

姜文抽空摇身变“奶爸”

  一家四口其乐融融

  当天中午,姜文带着周韵、大儿子姜太郎以及女儿姜一郎一起在霄云路一家粤菜馆吃饭。用餐完毕后,一家人离开。只见姜一郎手中捧着一本英文书走在最前面,边走边看书神情专注,周韵则低着头紧跟在其身后,两人还不时的有言语交流。而被妈妈“抛弃”的姜太郎,只能无奈的转向父亲姜文伸手要其抱。姜文见状毫不含糊,一只手抱着儿子大步跟了上来。一家四口看上去气氛十分融洽。

  相比于走在前面的妈妈和姐姐,姜太郎似乎对姜文的司机更感兴趣。在看到来接姜文的奔驰商务车后,小家伙一脸要哭的表情冲着爸爸伸出一只手指向汽车内。姜文见状立刻乖乖的抱着儿子来到了奔驰车旁。而司机看到老板后也摇下车窗坐在车里逗孩子玩。姜太郎见到司机后马上喜笑颜开。此时的姜文完全一副“奶爸”作风。

  姜文逗孩子的时候,周韵已经坐上了驾驶座,而姜一郎则打开车门回头朝着姜文的方向张望。姜文看到女儿催促的表情后,只得快步来到周韵的车前并将儿子放到了后座上。看到汽车离开后,姜文才钻进奔驰商务车离开。

姜文抽空摇身变“奶爸”

  爸爸们的亲子游戏

  袋鼠爸爸(适合年龄:0~10个月)

  游戏目的:爸爸要懂得和宝宝分享自己的所好,这样等宝宝长大,就有谈心、游戏、活动的好伙伴啰!

  爸爸用婴儿背袋将宝宝绑在肚子上,宝宝背向爸爸,和爸爸一起看报纸体育版、看电视新闻,玩玩具、整理公文包或做其他任何事。这时,爸爸要主动和宝宝分享自己喜欢的事物、聊聊白天办公室发生的事情,或是讲八卦故事给宝宝听。

  坐看天下(适合年龄:6~12个月)

  游戏目的:锻炼宝宝的空间感。

  将宝宝跨坐在爸爸的肩上,请爸爸记得双手扶住孩子,缓缓地起身或蹲下,将宝宝稳住,走到巷口街角看行人。爸爸可以慢慢地转身,绕圈,让宝宝看见不同的景象。起身或蹲下时,爸爸可以告诉宝宝现在是上升还是下降,让宝宝体会升高和降下的感觉。偶尔加快或放慢步伐,让宝宝有不同的速度感。可以将来来往往的人,介绍给宝宝听。

姜文抽空摇身变“奶爸”

  投东西(适合年龄:6~12个月)

  游戏目的:让宝宝适当锻炼肩膀肌肉。

  找一个小毛绒玩具,爸爸和宝宝坐在一起往远处投,看谁投得远,或者是面对面地坐着,投来投去。

  三条腿(适合年龄:1~2岁)

  游戏目的:培养孩子的平衡性。

  用一根绳子把宝宝的一条腿和爸爸的一条腿绑起来,然后一起走或者一起跑。

  打气球(适合年龄:1~2岁)

  游戏目的:刺激膝关节,帮助宝宝长个子。

  把吹好的气球用绳子系好,爸爸抓住绳子的一端,把它高高举起来。让宝宝拿报纸卷成纸棒打气球。

  口袋足球(适合年龄:2~3岁)

  游戏目的:长时间的蹦跳可以锻炼宝宝的毅力。

  把一个塑料口袋吹鼓,用绳子扎紧袋口,让宝宝把它当作足球踢。如在室内,可把沙发或者房门当作球门,进行足球比赛。

  做衣服(适合年龄:2~3岁)

  游戏目的:可以培养孩子的创造力。

  在大的塑料布中间剪3个洞,其中一个洞是套头的,另外两个洞套胳膊,然后爸爸把它穿上。宝宝可以用气球或者彩色的纸张把它装饰一下。

  找爸爸(适合年龄:2~3岁)

  游戏目的:对宝宝掌握好身体的重心起很大作用。

  爸爸用布把宝宝眼睛蒙住,然后在宝宝前面边移动边拍手,让他跟着爸爸移动。

参考文献:

  • ①.蒙台梭利婴幼儿早教推荐用书:亲子故事·情商管理(1~3岁) 宁波出版社 马亚利 著 朵朵亿童 编
  • ②.来玩写作的游戏(套装共3册) 北京少年儿童出版社 沈慧芳 编
别走!您可能还喜欢:
精华推荐
特色推选

说走就走的旅行--原生态之地驼梁游记

对于我家宝贝而已,自小生活在城市,司空见惯了人造景观,早已经...

如此亲密的日子,真的也就这么几年而已

如此亲密的日子,真的也就这么几年而已

这片涂鸦触动了我的心,孩子跟母亲,这么如此亲密的日子,真的也就这么几年而已?;有时候,我们身处幸福而不自知?;有种幸福只有为人父母才能体会?;我们给与的同时,从他们身上获取的更多?;小小的依赖,唤醒的是巨大的爱?;有些时刻,会让世界和我们一起慢下来?;其实,这么亲密的日子,每一天都不会重来?;其实,这么亲密的日子,会让我永生难忘

  • 亲子游
  • 幽你一默
  • 宝宝取名

查看: